• 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室积极开展学术交流活动

     根据教育部《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》的有关规定,本着“开放、流动、联合、竞争”的原则,营造求实、创新、开放交流的学术氛围,汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室在学校的支持下,联合国内外汽车零部件制造及检测领域的优秀科技人才共同开展具有创新性的高水平研究。

     近日来,汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室的5名访问学者和13名研究人员分别在汽车科技实验楼331会议室做了4场精彩的学术报告。学术报告分别由实验室主任郭晓东教授、副主任胡远志教授主持,车辆工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院相关专业的教师、研究生、本科生参加了学术报告会。

     北京科技大学新材料技术研究院张津教授做了题为“齿轮表面电子束合金化工艺及性能研究”的报告,阐明了电子束齿轮材料试件表面合金化的均匀性和完整性工艺、表面电子束合金化材料设计及工艺、表面合金化试件的性能。华南理工大学汽车工程系杨志坚博士做了题为“发动机激励力识别方法研究”的报告,介绍了基于振动的发动机激励力、惯性参数测试方法。湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室龚志辉博士做了题为“汽车覆盖件冲压技术研究”的报告,阐述了基于材料利用率的冲压同步工程开发技术、回弹控制技术、模具模面工程开发技术。长沙理工大学汽车与机械工程学院李方义博士做了题为“不确定多目标优化设计方法及其在车身设计中的应用”的报告,解析了基于自适应近似模型技术的不确定多目标优化算法。吉林大学汽车风洞实验室王靖宇博士做了题为“整车降风阻研究”的报告。此外,上述访问学者分别就所在国家和省部级重点实验室、科研团队的研究方向、研究内容作了详细的介绍并与师生们进行了互动交流,参观了汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室。同时,校内研究人员分别围绕“车辆及零部件检测技术”、“ 车辆动力及传动技术”、“ 汽车零部件制造技术”方向做了题为“道路模拟试验技术及其在AMT执行机构中的应用”、“搭载电驱动CVT的纯电动汽车控制系统研究与开发”、“汽车转向节多向模锻精密成形数值模拟研究”等学术报告。

    汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室积极开展学术报告活动,加强了与汽车零部件制造及检测技术领域的高校和学者的联系,促进了对外交流,扩大了实验室影响,营造了浓厚的学术氛围,为我校的师生们提供了一个良好的学术交流平台。

 

                                             科研处、汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室供稿
 

参观汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室

与师生进行互动交流