• 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
美国密西根大学张毅教授来我校作学术报告

2014年3月11日上午10:00,美国密西根大学张毅教授在我校汽车科技实验楼331室作了题为“Vehicle Powertrain Systems: Current Status and Development Trends”的学术报告。报告由汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室主任郭晓东教授主持,重点实验室、车辆工程学院、机械工程学院等师生50余人参加了此次学术报告会。

报告会上,张毅教授系统地介绍了国际国内市场上代表汽车动力系统先进技术的油电混合动力系统,纯电力系统以及各种新能源汽车的优缺点;生动形象地讲述了CVT换挡过程和传统CVT的设计方法;列举了代表着先进技术的日本和德国从以往的四档变速系统研制出八档无极变速系统的实例;指明了新型无极变速系统的发展方向。随后,张教授回顾了我国CVT技术的发展历程,介绍了国内CVT研究现状,以GM Volt configuration为例,解析了汽车动力系统的发展趋势。最后,张教授指出中国汽车动力系统正逐步过渡于新能源动力系统。张教授的精彩报告赢得了现场师生的阵阵掌声。报告会后,程越、郑光泽、郝建军等几位老师就未来新型汽车动力系统在中国的发展与张教授进行了学术交流。


美国密西根大学张毅教授作精彩报告