• 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
全国汽车零部件耐久及可靠性技术高级研修班开班

   为深入贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)(中发〔2010〕6号)》精神,培养高层次创新型汽车专业人才,提高我国汽车工业技术水平,根据人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2014年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2014〕111号),由人力资源和社会保障部主办、重庆市人力资源和社会保障局承办、重庆理工大学协办的全国汽车零部件耐久及可靠性技术高级研修班于2014年6月23日上午9时在重庆红楼宾馆举行了开班仪式。重庆市人社局党组副书记冉隆江同志、重庆理工大学副校长许洪斌教授、重庆市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处杨锐处长、重庆大学张根保教授、重庆理工大学汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室主任郭晓东教授、重庆理工大学人事处副处长杨元晔及全体学员出席了开班仪式。开班仪式由重庆理工大学副校长许洪斌教授主持。

   重庆市人社局党组副书记冉隆江同志首先代表承办单位对各位领导、专家和学员的到来表示了热烈的欢迎。他指出,提升汽车质量是中国汽车产业增强市场技术竞争能力、保证汽车产业可持续发展的必由之路,而提升汽车质量的关键在于零部件的耐久及可靠性技术,因此,本次高研班不仅担负着技术培训的作用,而且还担负着促进汽车产业发展转型战略的重要作用。冉书记希望本次高研班取得丰硕成果,为汽车零部件发展打下坚实的技术基础。中车集团四川丹齿零部件有限公司蒲玲总工代表高研班学员发言。许洪斌副校长最后作总结发言,对参加培训的学员提出了希望和要求。

   此次研修班邀请到了同济大学汽车学院试验技术方向责任教授,新能源汽车工程中心理事周鋐教授、中国汽车工程研究院副总经理(副院长)兼研发中心主任周舟博士、中国汽车技术研究中心汽车工程研究院第三开发部主任助理李伟高级工程师、重庆大学机械设计制造研究所所长张根保教授、曾任国家客车质检中心主任、技术总监,重庆交通科研设计院胡可钊研究员、重庆理工大学车辆工程学院副院长,汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室副主任胡远志教授、重庆理工大学邹喜红博士等行业专家为其授课。研修内容紧密围绕汽车零部件可靠性管理、汽车CAE分析技术、载荷谱采集及编辑、实验室模拟加速试验技术、汽车耐久性试验技术、碰撞安全稳健开发、强制性法规及检测技术等方面进行展开。来自全国各地80余位汽车行业的技术骨干参加此次高级研修班学习。通过专题讲座、交流研讨,实地考察等方式,学员们既可学习汽车零部件耐久及可靠性技术方面的理论知识,也可学习企业的实践研发经验,从而带动整体行业技术水平的提高,促进我国汽车零部件行业的发展,同时对提高我校在汽车行业的知名度和影响力具有重要意义。


 

2014年6月23日上午9时,全国汽车零部件耐久及可靠性技术高级研修班在红楼宾馆开班