• 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
长安福特资深标定工程师姜凤翔来我校举办学术讲座

     2015年10月24上午,应我校汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室邀请,长安福特汽车有限公司自动变速器资深标定工程师姜凤翔在汽车科技楼学术报告厅作了以“自动变速器匹配和标定”为主题的专题讲座。讲座由汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室副研究员叶明博士主持。

     姜凤翔先生首先向我校师生介绍了长安福特标定工程师们的工作内容,然后分别对自动变速器标定理论基础、自动变速器结构及其关键部件、软件架构及其控制和自动变速器的应用情况进行了介绍,并结合具体的数据和案例,从换挡规律和换挡品质两方面,对自动变速器的匹配和标定进行了深刻讲解。最后姜凤翔先生与我校师生进行了热烈地互动交流。

     姜凤翔先生曾任长安汽车工程研究院传动所主任工程师,AVL高级标定工程师等职,长期从事自动变速器开发与标定工作,建立了长安汽车自动变速器标定流程,在AVL工作期间,主导福特自动变速器标定项目,在自动变速器匹配标定方面有丰富的工程经验和较高的学术造诣。
 

长安福特汽车有限公司自动变速器资深标定工程师姜凤翔在我校讲学现场