• 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室举行学术报告会(二)

     围绕汽车整车性能和关键零部件设计、分析、制造及检测技术领域的发展战略和研究前沿,汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室在学校的支持下,联合国内外汽车零部件制造及检测领域的优秀科技人才共同开展具有创新性的高水平研究,并积极促进学术交流。近日,来自清华大学、天津大学和武汉理工大学的3位访问学者在汽车科技楼331室举行了学术报告会,会议由郑光泽教授主持。

  会上,武汉理工大学汪怡平博士做了题为“汽车风振噪声分析与控制”的学术报告,介绍了汽车风振噪声机理分析、控制研究和实车风振噪声分析与控制等研究内容最新研究进展状况。清华大学的袁泉博士介绍了“典型商用车事故致因与主动安全技术研究”项目的研究成果,并对典型商务车事故的致因进行了详细的建模和分析,并详细研究了商用车的主动安全技术,为减少商用车事故提出了很多建设性的意见。天津大学的邢元博士做了“螺旋锥齿轮淬硬齿面刮削机理研究”项目的研究报告,详细介绍了螺旋锥齿的刮齿工艺、刮削试验、铣齿机床的机型设计、动态设计及其相关技术的应用情况,并提出了面向加工精度的齿面构型技术的发展展望。3名访问学者还与在场师生进行互动交流,现场反应热烈,报告会得到了师生们的一致好评。


 

清华大学袁泉博士做学术讲座

天津大学邢元博士做学术讲座

武汉理工大学汪怡平博士做学术讲座