学术报告——中国汽车产业知识产权现状及对策

报告题目:中国汽车产业知识产权现状及对策

报 告 人:重庆知识产权学院院长 苏平教授

主 持 人:汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室 郑光泽教授

时     间:2016年4月11日(星期一),19:00——

地     点:汽车科技实验楼331室

组织单位:研究生处

承办单位:汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室、车辆工程学院

报告人简介:

苏平教授,重庆知识产权学院院长,重庆市重点学科“工商管理一级学科”技术创新与知识产权管理方向学术带头人。主要研究领域为知识产权法,知识产权管理。第二批全国知识产权领军人才,首批国家知识产权专家库入选专家,首批国家工业和信息化部知识产权专家,全国知识产权百千万人才工程“百名高层次人才人选”。兼任中国知识产权研究会理事、中国知识产权法研究会理事、重庆市知识产权研究会副理事长、重庆(四川)兵工学会国防知识产权专委会总干事、中国作家文艺作品版权保护研究基地常务副主任。著有专著《知识产权变动模式研究》(法律出版社)、主编《知识产权论丛》(第1卷)(法律出版社)、主编21世纪高校知识产权专业规划系列教材《专利法》(法律出版社)等。同时在《法商研究》《知识产权》等学术刊物上发表多篇学术论文。主持研究了国家知识产权局软科学项目、重庆市哲学社会科学规划项目、重庆市科技计划软科学项目、重庆市教委高教改革重点项目、重庆市科技计划软科学项目。

欢迎广大师生踊跃参与!