• 通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2016年度汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室开放课题申报工作的通知

 

各有关单位及个人:

 

汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室以车辆及零部件检测技术,车辆动力及传动技术,汽车零部件制造技术为主要研究方向。实验室面向国内外开放,联合相关领域的优秀科技人才共同开展具有创新性的高水平研究。根据《汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室开放课题管理办法》,现将2016年开放课题申报工作有关事项通知如下:

 

一、申报说明

 

实验室开放课题旨在围绕汽车整车性能及关键零部件设计、分析、制造及检测技术领域的发展战略和研究前沿,开展高水平的基础和应用基础研究,促进学术交流。2016年度实验室开放课题资助额度为每项5万元,根据《汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室开放课题管理办法》的规定,项目研究周期为2年(必要时可延长至3年)。开放课题鼓励利用实验室的仪器设备等科研条件,以及与实验室人员开展合作研究。

 

二、拟资助的研究方向

 

1车辆及零部件检测技术

 

2、车辆动力传动系统关键性能开发技术

 

3、车辆发动机开发及节能减排关键技术

 

4、高性能车辆底盘系统开发技术

 

5、车辆性能开发与优化技术

 

6、汽车零部件制造技术

 

三、申请人资格及申报方式

 

1、申请人资格:申请人应为校外高等院校、研究院所等单位具有高级职称或博士学位的科研人员,在相关领域有一定工作积累。

 

2、申报方式:申请人从重点实验室网站(http://klmt.cqut.edu.cn)下载专区下载开放课题的相关资料,按照通知和开放课题管理办法的要求,认真、如实撰写申请书。申请书纸质版(一式四份)由申请人所在单位科研主管部门进行资格审查、签署明确意见、加盖单位公章后,由申请人提交至重庆理工大学汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室;电子版由申请人通过电子邮件发送到联系人的邮箱。

 

3、申报截止时间:20161115

 

4、评议结果公示日期:20161215

 

5、联系方式:fengrenhua@cqut.edu.cn

 

联系人:冯老师  电话:13648302786  

 

传真:023-62563866  

 

通讯地址:重庆市巴南区红光大道69          邮编:400054  

 

重庆理工大学汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室